大阪王将の
生産から食卓までの
こだわり

大阪王将の生産へのこだわり

こだわり1

豚肉・生姜・キャベツなど具材は国産
宮崎・鹿児島を中心に
7万坪以上の土地面積を使用し、
各地域の農家とニンニク・生姜・キャベツを栽培

こだわり2

素材本来の味を大切にした「ファイブフリー」の
推進

こだわり3

離島振興地方創生協会様との取り組み
餃子の「餡」に五島列島”矢堅目の塩”を使用

生産者のこだわり

キャベツ

【太陽ファームさん】
産地

宮崎県都城市高木町

こだわり

人工衛星の位置情報を用いて高低差を測り、凹凸のない畑を作ってきれいな整地にし、美味しいキャベツを作っております。

太陽ファームさん
【片平農産さん】
産地

鹿児島県曽於郡大崎町永吉

こだわり

鹿児島県大隅半島から一生懸命美味しいキャベツをつくります!

【橋爪農園さん】
産地

群馬県吾妻郡長野原町

こだわり

鶏糞推肥を主に使いながら有機栽培をして食味のいい、
やわらかいキャベツをつくるよう頑張っています。

にんにく

【太陽ファームさん】
産地

宮崎県都城市高木町

こだわり

上海嘉定種と呼ばれる品種で甘みと辛みのバランスが絶妙となっており、餃子に合う品種選定を行っています。
また、土壌に合った特注の肥料を使用したり、
水のたまらない圃場づくりを行っています。

豚肉

【南州農場さん】
産地

鹿児島県肝属郡南大隅町

こだわり

ストレスを与えないよう愛情込めて育てています。
安心安全においしいお肉をお届けできよう頑張っております。

【矢堅目(やがため)さん】
産地

長崎県南松浦郡新上五島町

こだわり

海水中のゴミを取る逆浸透膜を使って、今問題になっているマイクロプラスチックなどを除去し、それを必ず原料として使うようにしています。

商品開発へのこだわり

開 発 秘 話

食卓を楽しく、便利にしていくための情報を
お届けしている
&tableで商品開発秘話を公開中。

TOPへ