【プロ直伝】羽根つき餃子のおいしい焼き方【プロ直伝】羽根つき餃子のおいしい焼き方

簡単すぎる焼き方動画①

フタいらずだから…洗い物がラク!ホットプレートでも楽しめる!カンタンアレンジ!フタいらずだから…洗い物がラク!ホットプレートでも楽しめる!カンタンアレンジ!

並べてそのまま焼くだけ!羽根つき餃子の焼き方

  • STEP1

    フライパンに並べて
    中火で約5分焼く!

    フライパンに凍った餃子を並べ、
    火をつけます。
    油・水・フタは使いません!

    火加減の目安
  • STEP2

    こんがりキツネ色に
    なるまで焼く!

    中火のまま餃子の周りが
    こんがりキツネ色

    なるまで焼く!

  • STEP3

    フライパンに並べて
    中火で約5分焼く!

    秘伝のたれにつけて
    めしあがれ♪

丸い形に焼き上げる場合

  • STEP1

    フライパンに並べて焼く

    画像のように
    フライパンに餃子を
    並べてください。
    並べた後は、手
    順通りに焼き上げます。

  • STEP2

    ひっくり返す

    火を止めて、お皿を餃子にかぶせ、
    底面をおさえながらフライパンを
    上にして
    取り出してください。

  • STEP3

    できあがり!

    秘伝のたれにつけて
    めしあがれ♪

時短で美味しく
焼きたい方はこちら!

早技すぎる!焼き方動画②

※ 「羽根つきチーズぎょうざ」、
「謹製羽根つきなにわのお好み餃子」は
焼き方動画②の方法で調理はせずに、
焼き方動画①の調理方法で調理してください。

  • STEP1

    フライパンに並べて
    フタをして焼く

    フライパンに凍った餃子を
    並べてください。
    フタをして強火約3分蒸し焼き
    にして下さい。

  • STEP2

    フタを取り、
    仕上げをする

    フタを取り、中火で様子を見なが
    餃子の周りがこん
    がりキツネ色
    になるまで焼いてください。

  • STEP3

    できあがり!

    秘伝のたれにつけて
    めしあがれ♪

TOPへ