つけだれ3種
基本の水餃子もつけだれで印象が変わります。
材料(4人前)
大阪王将ぷるもち水餃子 | 1袋※14~16個 | ごまだれ | 適量 |
---|---|---|---|
ラー油 | 適量 | 麺つゆ (濃縮タイプは薄めたもの) | 適量 |
ゆず胡椒 | 適量 | ポン酢 | 適量 |
梅干 (種を除き、細かく刻んだもの) | 大1個 | 青じそ (細かく刻んだもの) | 2枚 |
調味料
作り方
- 1冷凍したままの「大阪王将ぷるもち水餃子」は沸騰したお湯で約5分茹でます。
- 2材料を合わせ、つけだれを作ります。
・ごまだれ+ラー油で坦々麺風。
・めんつゆ+ゆず胡椒でおつまみにも。
・ポン酢+梅干+青じそでさっぱりと。
梅干と青じそはなるべく細かくきざみましょう。