スープ水餃子
市販用冷凍水餃子を使ったオーソドックスなスープ餃子です。 いつものスープがぐんとおいしく。 いろんなパターンに応用がきく基本のレシピです。
材料(4人前)
大阪王将ぷるもち水餃子 | 1袋※14~16個 | 固形コンソメ | 3個 |
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塩こしょう | 適量 | しょうゆ | 適量 |
白髪ねぎ | 適量 | 赤唐辛子 | 適量 |
水 | 1,000ml (固形コンソメに合わせて調整してください) |
調味料
作り方
- 1沸騰したお湯に固形コンソメを入れて溶かします。
- 2冷凍したままの「大阪王将ぷるもち水餃子」を入れ、約5分煮込みます。
- 3塩こしょう、しょうゆで味を調えます。
- 4器に盛り、白髪ねぎと赤唐辛子を添えてできあがり。
水餃子は冷凍したままでOK。