ぷるもち水餃子のごまねぎまみれ
大阪王将ぷるもち水餃子に、たっぷりのねぎとみょうがを加えてシャンタンとごま油のタレで絡めた、ごはんがススム簡単おかずです。
材料(4人分)
大阪王将ぷるもち水餃子 | 20個 | 万能ねぎ | 1束 |
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みょうが | 2個 | ごま油 | 小さじ4 |
いりごま | 小さじ2 | 創味シャンタン粉末 | 小さじ4 |
湯 ※ぷるもち水餃子の茹で汁 | 小さじ4 |
調味料
作り方
- 1万能ねぎは小口切り、みょうがは薄切りにする。
- 2鍋に水を入れ沸騰したら、「大阪王将ぷるもち水餃子」をそのまま入れて約5分茹でる。
- 3創味シャンタン粉末に②の湯(茹で汁)を混ぜて溶かし、ごま油、①のねぎ、いりごまを混ぜ、②の大阪王将ぷるもち水餃子を加えて和える。
- 4器に③を盛り、①のみょうがを添える。
ぷるもち水餃子と一緒に夏野菜(ナス、オクラなど)を茹でて加えるとさらにボリューム満点、ヘルシーなおかずになります。