ぷるもち水餃子のかきたまスープ
水餃子入りのかきたまスープレシピです。10分で簡単にできる!大阪王将ぷるもち水餃子のぷるもち食感とたまごのかきたま食感がお口の中で楽しく奏でる味わいです。
材料(4人分)
大阪王将ぷるもち水餃子 | 1袋※14~16個 | 卵 | 2個 |
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長ねぎ | 1/2本 | 創味シャンタン粉末 | 6g |
片栗粉 | 小さじ2 | 片栗粉用水 | 小さじ2 |
こしょう | お好みで | 水 | 300ml |
調味料
作り方
- 1沸騰したお湯(300ml)に、冷凍したままの「大阪王将ぷるもち水餃子」と創味シャンタン粉末タイプを入れ、約4分煮込む。
- 2①に、溶き卵を流し入れてかきたまを作り、水溶き片栗粉でとろみをつけ、更に約1分煮込む。
- 3火を止め、薄切りにした長ねぎを加える。お好みでこしょうを加えて、味のアクセントをつける。
きのこやもやし、白菜などの具を加えるとボリュームたっぷりなおかずスープになります。