舞茸・ほうれん草がたっぷり!ぷるもち水餃子脂肪燃焼スープ
お鍋に材料を入れて温めるだけ!電子レンジでも簡単調理!!大阪王将ぷるもち水餃子の旨味と舞茸の旨味がシンクロしたおいしさに、舞茸とほうれん草がたっぷり入って、脂肪燃焼効果も期待できるカラダにやさしいあったかスープです♪
材料(2人前)
大阪王将ぷるもち水餃子 | 1袋※14~16個 | 舞茸 | 1パック(100g) |
---|---|---|---|
ほうれん草 | 1/2束 | だしの素 | 小さじ1(約4g) |
醤油 | 小さじ2 | 水 | 600ml |
調味料
作り方
- 1鍋に水と小分けにした舞茸を入れて火にかける。
- 2鍋に水が沸騰したら、凍ったままの大阪王将ぷるもち水餃子、だしの素を入れて2分ほど煮る。
- 3②に食べやすい大きさに切ったほうれん草と醤油を加え、更に3分ほど煮る。
土鍋で作って鍋のようにして、白菜や長ねぎなど野菜たっぷりにしても美味しく、ヘルシーです。