ぷるもち水餃子のにんにくトマトスープ
スペイン料理のアホスープを水餃子とお楽しみください。 ※アホとはスペイン語でにんにくのこと。
材料(1人前)
ぷるもち水餃子 | 4個 | にんにく | 2かけ |
---|---|---|---|
ミニトマト | 5個 | 玉ねぎ | 1/4個 |
オリーブオイル | 小さじ2 | コンソメ | 1個 |
塩 | 少々 | 水 | 300ml |
調味料
作り方
- 1鍋にオリーブオイルを入れ、つぶしたにんにくをこんがりキツネ色になるまで炒める。
- 2串切りに切ったたまねぎと半分に切ったミニトマトを鍋に入れ、たまねぎがしんなりするまで炒める。
- 3鍋に水を入れて沸騰させる。
- 4水餃子を入れて中火で約5分茹でる。
バケットを付けながら食べるのもおすすめです。