ぷるもち水餃子のデトックススープ
デトックスに効果があると言われているセロリを使ったレシピです。具だくさんで満足感のあるスープをお楽しみください。
材料(1人前)
ぷるもち水餃子 | 4個 | 冷凍えび(小さめ) | 10g程 |
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セロリ | 5㎝ | もやし | 30g |
しいたけ | 1個 | 生姜チューブ | 1㎝ |
鶏ガラスープ | 小さじ2 | 醤油 | 小さじ1 |
水 | 200ml | ごま油 | 大さじ1 |
ブラックペッパー | 少々 |
調味料
作り方
- 1セロリ、石づきを取ったしいたけを薄切りにする。
- 2鍋にごま油を入れ、生姜とセロリを入れて、セロリが少し透けるまで炒める。
- 3②に水、醤油、しいたけを入れ、沸騰させる。
- 4沸騰したらぷるもち水餃子、もやし、えびを入れて約5分茹でる。
- 5盛り付けて最後にブラックペッパーをかける。
デトックスに効果があると言われているセロリを使ったれレシピです。