ぷるもち水餃子のミックスビーンズのレモンスープ
くどさの無いあっさりスープ。お野菜とたんぱく質が取れる嬉しいメニューです。
材料(1人前)
ぷるもち水餃子 | 4個 | ミックスビーンズ | 10g |
---|---|---|---|
キャベツ | 40g | レモン | 薄切り2枚程 |
鶏ガラスープ | 大さじ1 | 塩 | 少々 |
オリーブオイル | 少々 | 水 | 300㏄ |
調味料
作り方
- 1きゃべつを一口大に切り、レモンをイチョウ切りにする。
- 2鍋に水、鶏ガラスープ、塩、ミックスビーンズ、キャベツを入れ沸騰させる。
- 3沸騰したらぷるもち水餃子を入れ、中火で約5分茹でる。
- 4お皿に盛り、レモンを盛り付け仕上げにオリーブオイルをかける。
時間がある時は、お豆を少し増やして2の工程でじっくりお豆やキャベツを煮込むとさらにおいしいスープになります♪