ぷるもち水餃子豆乳鍋
女性に人気の豆乳鍋もぷるもち水餃子とよく合います。
材料(3~4人前)
ぷるもち水餃子 | 1パック | 白菜 | 1/8株 |
---|---|---|---|
水菜 | 1/2束 | しめじ | 1パック |
にんじん | 1/2本 しめじ | ねぎ | 1本 |
豆腐 | 1丁 | ごま | お好み |
市販の豆乳鍋の素3~4人前 | 1パック |
調味料
作り方
- 1豆腐、白菜、水菜、ねぎ、にんじんはお好みの大きさに切る。
- 2しめじは石づきを切って小房に分ける。
- 3豆乳を鍋に注ぎ、お野菜を入れ沸騰させる。
- 4沸騰したら、豆腐、ぷるもち水餃子を入れ中火で約5分煮る。
- 5最後にごまを散らす。
ごまを散らして風味豊かに♪