麻薬水餃子
ねぎと玉ねぎ、にんにくと薬味がたっぷりと入り甘辛く濃い味付けがやみつきになる「麻薬たまご」を「大阪王将 ぷるもち水餃子」で。ぷるもち水餃子に合わせたタレは、ほんのり酸味も効いた食べやすい味わいです。
材料(2~3人前)
ぷるもち水餃子 | 1袋 | 長ねぎ | 1/2本 |
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玉ねぎ | 1/4個 | 【A】醤油 | 50ml |
【A】砂糖 | 30g | 【A】酢 | 大さじ1 |
【A】オイスターソース | 大さじ1 | 【A】ごま油 | 大さじ1 |
【A】白いりごま | 大さじ2 | 【A】おろしにんにく | 1片分 |
【A】輪切り唐辛子 | ひとつまみ | ぷるもち水餃子のゆで汁 | 100ml |
パクチー | 適宜 |
調味料
作り方
- 1鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かし始める。
- 2長ねぎ、玉ねぎはみじん切りにする。
- 31が沸騰したら、大阪王将 ぷるもち水餃子を冷凍のまま入れて約5分ゆでる。
- 4大きめの容器に【A】、長ねぎ、玉ねぎを入れてよく混ぜ合わせたら、ぷるもち水餃子のゆで汁100ml、水餃子を加えてサッと合わせる。
器に取り、お好みでパクチーを添える。