ぷるもち水餃子のすき焼き鍋
コクのある甘いすき焼きのたれが、ぷるもち皮にしっかり染みこみます。皮にしっかり味が付き、生卵との相性抜群です。
材料(2人前)
ぷるもち水餃子 | 8個 | 春菊 | 1束 |
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しらたき | 100g | 焼き豆腐 | 1/2丁 |
えのき | 1/2パック | 白菜 | 2枚 |
にんじん | 1/4本 | 長ねぎ | 1本 |
【A】顆粒昆布だし | 小さじ2 | 【A】みりん | 200ml |
【A】醤油 | 200ml | 【A】酒 | 200ml |
【A】砂糖 | 50g | 牛もも薄切り肉 | お好み |
卵 | 2個 |
調味料
作り方
- 1ねぎは斜め切りに、春菊は葉先を切る。白菜・豆腐は1口サイズに切る。エノキは石づきを切るってほぐす。にんじんはお好みで食べやすい大きさに切る。
- 2しらたきは下処理をする。
- 3鍋に【A】を入れ、沸騰させる。
- 4沸騰し、砂糖が溶けたら、ぷるもち水餃子と具材を入れ、中火で約5分茹でる。
- 5とんすいに卵を割り溶く
ご使用の鍋のサイズや具材の量により、割り下の量を調節してお作りください