ぷるもち水餃子のパーティ―鍋
みんなで楽しいわいわいできる鍋料理で、特別な日におすすめです。
材料(3~4人前)
ぷるもち水餃子 | 1袋 | ブロッコリー | 1房 |
---|---|---|---|
冷凍えび | 100g | ミニトマト | 8個 |
ベーコン | 1パック | にんじん | 1/3本 |
じゃがいも | 1個 | ズッキーニ | 1/2本 |
パプリカ | 1/2個 | コンソメキューブ | 4個 |
水 | 1200ml | シュレッドチーズ | お好み |
調味料
作り方
- 1ミニトマトにベーコンを巻き、2つを串にさす。
- 2えびは水で解凍し、串にさす。
- 3じゃがいもは乱切り、ズッキーニは輪切りにし、少し火を通して串にさす。
- 4パプリカは串切り、にんじんはお好みの形に切り、ブロッコリーは一口サイズに切る。
- 5鍋にコンソメキューブと水を入れ、沸騰させる。
- 6串に刺した具材と4の具材とぷるもち水餃子を鍋に入れ、中火で約5分茹でる。
- 7フォンデュ用に耐熱皿にお好みでチーズを入れ、溶かす。
串の形や彩りある具材をお好みで入れると華やかになります。