韓国風磯辺ぷるもち水餃子
韓国風の磯辺焼きです。すこしの手間でおしゃれに♪急に友人が遊びに来た時のおつまみにいかがですか?
材料(1人前)
ぷるもち水餃子 | 6個 | 焼肉のたれ | 適量 |
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シュレッドチーズ | 適量 | 海苔 | 大きいサイズ2枚 |
ごま | 少々 | 万能ねぎ | 少々 |
輪切り唐辛子 | お好み |
調味料
作り方
- 1ぷるもち水餃子を凍ったまま、深い耐熱性の器に入れます。水大さじ1を水餃子全体にふりかけて500wで約2分40秒(600wの場合は、約1分50秒)加熱する。
- 2温まったぷるもち水餃子に焼き肉のたれをまんべんなくかける。
- 3海苔を巻き、シュレッドチーズを上からかけ耐熱皿に盛る。
- 4500wで約1分程チーズが溶けるまで、加熱する。
- 5ごま、万能ねぎ、輪切り唐辛子をふりかける。
韓国のりでもOK!!