もちっと食感♪ぷるもち水餃子が入ったとん平焼き
とん平焼きの中に水餃子を閉じ込めました。新しい食感でボリュームもアップ♪
材料(1人前)
ぷるもち水餃子 | 3個 | 卵 | 2~3個 |
---|---|---|---|
キャベツ | 3枚 | あごだし | 小さじ2 |
サラダ油 | 適量 | 塩コショウ | 少々 |
ソース | お好み | マヨネーズ | お好み |
調味料
作り方
- 1キャベツは3~5㎜程度に細切りをし、卵はあごだしを入れて、溶いておく。
- 2ぷるもち水餃子をレンジで加熱する。
- 3フライパンに油をひき、キャベツを炒め塩コショウで味を整えたら、いったんお皿に移す。
- 4フライパンに油をひいて、溶いた卵を流し込み、炒めたキャベツとぷるもち水餃子を乗せて巻く。
- 5ソースとマヨネーズをかけて完成。
小さめのフライパンで調理をすると、きれいに巻きやすくなります。