ぷるもち水餃子の炊飯器で作るサムゲタン
炊飯器に入れるだけ!手羽元から出た旨みがしっかり染みたぷるもち水餃子は絶品です。
材料(2人前)
ぷるも水餃子 | 8個 | 手羽元 | 6本 |
---|---|---|---|
ニンニクチューブ | 2㎝ | しょうがチューブ | 3㎝ |
長ネギ | 1本 | 鶏ガラのスープ素 | 大さじ1/2 |
塩コショウ | 小さじ2 | ごま油 | 小さじ1 |
水 | 600cc | 酒 | 大さじ2 |
糸唐辛子 | お好み |
調味料
作り方
- 1長ネギは1cm幅に斜め薄切りにする。
- 2炊飯器にニンニク・しょうが・鶏ガラスープの素・塩コショウ・ごま油・水・酒を入れて混ぜる。
- 3炊飯器に凍ったままのぷるもち水餃子・手羽元・長ネギを入れて炊く。
- 4お好みで糸唐辛子をトッピングをする。
具材の旨みを引き出した優しい味わいのため、濃いめの味わいがお好みの方は鶏ガラスープの素を少し多めに入れてください。