炒めキャベツの簡単中華スープ
簡単だから初心者でも簡単においしく作れます。ちょい足しにピッタリ♪
材料(4人前)
ぷるもち水餃子 | 1袋 | キャベツ | 6枚程 |
---|---|---|---|
ごま油 | 大さじ1 | 中華スープの素 | 大さじ1 |
溶き卵 | 1個分 | 水 | 800m |
塩コショウ | 少々 |
調味料
作り方
- 1キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 2鍋にごま油を入れてキャベツを炒める。キャベツがしんなりしたら水入れて沸騰させる。
- 3沸騰したら、中華スープの素と凍ったままのぷるもち水餃子を入れて中火で約5分茹でる。
- 4塩コショウで味を調えて、溶き卵を回し入れて少し固まったら完成。
キャベツを炒める際にマー油を入れると、さらに香り良くワンランクアップしたスープになります。