キムチでピリッと!中華風サラダ水餃子
おつまみにもなるピリ辛のサラダです。ぷるもち皮に味がしっかり染みて食欲進みます!
材料(4人前)
ぷるもち水餃子 | 8個 | 切り干し大根 | 10g |
---|---|---|---|
豆もやし | 200g | きゅうり | 1本 |
ハム | 4枚 | キムチ | 100g |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 | 醤油 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ2 | 白ごま | お好み |
調味料
作り方
- 1切り干し大根は、さっと洗って水気を絞り、4~5㎝のサイズに切る。豆もやしは、600Wで約3分レンジで加熱する。きゅうりは千切りし、塩もみして水を絞っておく。ハムは4㎜ほどの幅に千切りする。
- 2沸騰したお湯に凍ったままのぷるもち水餃子を入れ、中火で約5分茹でる。茹で終わったら冷水で冷やしておく。
- 3大きめのボールに白ごま以外のすべての材料を入れ、全体に味がなじむようによく混ぜる。
- 4最後に白ごまをかけて完成。
時間があるときはラップをして、冷蔵庫で1時間ほど冷やすと全体に味がなじみさらにおいしくなります。