ぷるもち水餃子の和洋中マヨたれ食べ比べ
マヨネーズを使ったぷるもち水餃子につけるたれのレシピです。おうちにある調味料を使って、いつもとは違うテイストでぷるもち水餃子をお楽しみください。
材料(4人前)
ぷるもち水餃子 | 1袋 | マヨネーズ | 大さじ4×3 |
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豆板醤 | 大さじ4 | レモンダレ | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 | かつおぶし | 5g |
調味料
作り方
- 1冷凍したままのぷるもち水餃子を沸騰したお湯に入れ、中火で約5分茹でる。
- 2材料を合わせ、つけだれを作ります。
・マヨネーズ大さじ4+豆板醤大さじ4でピリ辛マヨたれでおつまみにも。
・マヨネーズ大さじ4+レモンダレ大さじ2でさっぱりマヨレモン。
・マヨネーズ大さじ4+醤油大さじ2+かつお節5gで和風に。
多めにたれを作り、温野菜と一緒にディップして食べるのもおすすめです。