焼きぷるもち水餃子のタルタルソースがけ
焼いたぷるもち水餃子のカリカリしたところにタルタルソースをかけた1品です。子供にも人気のタルタルソースで、ぜひご家族でお召し上がりください。
材料(4人前)
ぷるもち水餃子 | 1袋 | サラダ油 | 大さじ1 |
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水 | 100ml | 【ソース】茹で卵 | 2個 |
【ソース】たまねぎ | 1/4玉 | 【ソース】マヨネーズ | 大さじ5 |
【ソース】お酢 | 小さじ1 | 【ソース】塩コショウ | 少々 |
調味料
パセリ | お好み |
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作り方
- 1フライパンに油をひき、凍ったままのぷるもち水餃子を平らな面を下にして並べる。水を入れてフタをして中火で約5分蒸し焼きにする。
- 2フタを取り、焼き目がこんがりつくまで焼き上げる。
- 3たまねぎをみじん切りして、塩を振って揉み、水気を絞っておく。
- 4ボウルにソースの材料を入れ、卵をつぶしながらよく混ぜる。
- 5焼きあがったぷるもち水餃子の焼き面を上にしてお皿に盛り、タルタルソースをかけ、お好みでパセリをかける。
食感を楽しむためにたまねぎを多めに入れていますが、お好みで1/8個ほどに減らしてもおいしくお召し上がりいただけます。