ぷるもち水餃子の韓国風ロゼキムチ鍋
韓国風のロゼ料理のレシピです。マンネリ化した鍋のレパートリーを簡単レシピで変えてみませんか?
材料(4人前)
ぷるもち水餃子 | 1袋 | キムチ鍋の素 | 4人前 |
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牛乳 | 50ml | 白菜 | 1/2 |
えのき | 1パック | にら | 1束 |
キムチ | お好み |
調味料
作り方
- 1お鍋にキムチ鍋の素と牛乳を入れ、煮立たせる。
- 2沸騰した鍋に凍ったままのぷるもち水餃子・白菜・えのき・キムチ・にらを入れ、中火で約5分以上煮込む。
- 3野菜がしんなりしたら完成。
キムチの量や鍋の素の色によってスープの色の濃さが異なるため、牛乳の量は色味によってお好みで少しずつ調整してください。