水餃子豆乳坦々鍋

ぷるぷるもちもち水餃子豆乳坦々鍋

水餃子豆乳坦々鍋

材料(二人前)

白菜、白ネギ、チンゲン菜、もやし、ニラ適量 ニンニク小さじ1
200ml 豆乳200ml
味覇大さじ1 ねりごま大さじ3
豆板醤大さじ2 醤油大さじ3

調味料

糸唐辛子適量 塩胡椒適量
ごま油大さじ1 豆板醤大さじ1

作り方

  1. 1白菜、白ネギ、チンゲン菜、ニラを包丁で切る
  2. 2鍋に①ともやし、水餃子を入れる
  3. 3スープの材料をボウルにいれて混ぜた後、鍋にまわしかける
  4. 4蓋をして弱火で15分煮る

お好みで、仕上げに糸唐辛子を載せると◎

使用した商品