レンコンと豚肉の甘辛炒め

レンコンと豚肉の甘辛炒め

  • 調理時間約15
大阪王将 家族みんなでピーマン肉炒めの素を使ったアレンジレシピです。

材料(3~4人前)

  • 大阪王将 家族みんなでピーマン肉炒めの素
    1袋
  • レンコン
    150g
  • 豚バラ肉
    200g
  • 万能ねぎ(小口カット)
    お好み
  • ごま
    お好み
  • 大さじ1

作り方

  1. 1

    レンコンを5㎜程の厚さに輪切りし、豚バラ肉を5㎝程に切る。

  2. 2

    フライパンに油を入れ、中火で豚肉を炒める。

  3. 3

    豚肉に火が通ったら、レンコンを入れ楊枝がスッと刺さるまで中火で炒める。

  4. 4

    レンコンに火が通ったら、具をフライパンの端に寄せ、大阪王将 家族みんなでピーマン肉炒めの素を鍋肌に加え、中火でひと煮たちさせる。

  5. 5

    たれと具材を炒め合わせ、お皿に盛り付ける。万能ねぎとごまをかけて完成。

ワンポイント
アドバイス

具材とたれを絡める前にたれをひと煮たちさせることで、たれが良く絡みます。

TOPへ