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肉だんごと大根の煮物

肉だんごと大根の煮物

  • 調理時間約30
だいこんの煮物に肉だんごを入れることで、ボリュームアップ。お肉の旨みとお出汁がマッチして、やさしい味わいです。食卓のもう1品におすすめ。

材料(2~3人前)

  • 大阪王将 あったらラクチン中華風肉だんご
    8~12個
  • 大根
    15㎝
  • 針生姜
    お好み
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 和風だし
    3.5カップ
  • 小さじ1/2
  • みりん
    小さじ1

作り方

  1. 1

    大根は、3cm厚さの輪切りにし、皮をむく。面取りをして、いちょう切りをする。

  2. 2

    鍋に切った大根を入れ、かぶるくらいの水(分量外)を入れて煮立て、20分ほど竹串がスッと通るまでゆでる。

  3. 3

    別の鍋に大根と塩、みりん、だしを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、落としぶたをして5分煮る。

  4. 4

    肉だんご、しょうゆを加えて約5分煮る。

  5. 5

    針しょうがをトッピングして、完成。

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