2016年5月16日

〜太陽のトマト麺が野菜好きにはたまらない"ベジタブル"ラーメンを開発〜
『とびっきりのベジトマ麺、超とびっきりのベジトマ麺』
5月14日(土)より、イオンモール春日部支店限定で発売

イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都港区 代表取締役社長:文野 直樹)は、トマトラーメン専門店「太陽のトマト麺」において、『とびっきりのベジトマ麺』および『超とびっきりのベジトマ麺』を2016年5月14日(土)より、イオンモール春日部支店限定で販売開始いたしました。

とびっきりのベジトマ麺 880円(税込)
    超とびっきりのベジトマ麺 1,080円(税込)

■イオンモール春日部支店 限定商品

商品名 とびっきりのベジトマ麺
販売価格 880円(税込)
販売日 2016年5月14日(土)
商品特徴 全10種類の野菜をトッピングした目にも鮮やかな一杯。
チェダーチーズとブルーチーズをMIXした「特製ゴルゴンチーズ」でより一層濃厚な味わいをお楽しみ頂けます。
商品名 超とびっきりのベジトマ麺
販売価格 1,080円(税込)
販売日 2016年5月14日(土)
商品特徴 全10種類の野菜が「とびっきりのベジトマ麺」の2倍量トッピング!
トマト、ブロッコリー、ズッキーニ、スプラウト、揚げ玉ネギ、ナスなど思う存分ご堪能頂ける野菜好きにはたまらない一杯です。

■太陽のトマト麺10周年について

太陽のトマト麺は、2005年12月に錦糸町本店の前身である鶏パイタン専門店が誕生してから10年が経ちました。
創業10周年を記念し、2015年12月より、年間を通したイベントを第10弾まで実施いたします。
(※太陽のトマト麺への業態変更は、翌年6月に行いました。)

■「太陽のトマト麺」コンセプト

「ラーメンは好きだけど体に悪いから」「歳をとるとスープがねえ」ラーメンブームを支えた現代の中高年の方からこんな声が聞こえてきました。でも「ヘルシーとか健康とか意識して本当に美味しいものが食べられるの?」「美味しさを犠牲にしてまで健康? 続かないんじゃ?」やっぱり「食」は“人を良くする”と書くとおり、美味しく楽しくなきゃダメなんじゃないか?食べたいものを食べながら少しでも体にいいことはできないか?こんな発想から今までのラーメン店の常識を変えようと全く新しい“トマトラーメン”を作りました。今までにないイタリアンとラーメンの融合。単に目新しいだけでなくその美味しさと斬新な発想で注目度抜群です。圧倒的な差別化を図った新ジャンルのトマトラーメンです!
太陽のトマト麺ホームページ:http://www.taiyo-tomato.com/

【常識をくつがえすフレッシュなラーメン】

常識をくつがえすフレッシュなラーメン