Eat&ニュース

プレスリリース/Press releases

リリースに関するお問い合わせ・取材申込

2016年7月8日

〜池袋西口の四代目ねかしより、インバウンド向けラーメンが新発売〜
香味鶏らーめん『鶏BUSHI』
7月8日(金)より販売開始!

イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都港区 代表取締役社長:文野 直樹)は、「四代目ねかし魚介とんこつ肉そば池袋西口店」において、インバウンド向けラーメン『鶏BUSHI』を2016年7月8日(金)より販売開始いたします。
ラーメンは今や、日本を代表する和食になっています。外国人観光客をターゲットに、人気の豚骨スープに"和"の要素をプラスした魚介とんこつスープをベースに、ダイナミックで香ばしいチキンを≪BUSHI(武士)≫に見立てた香味鶏らーめんを是非ご賞味ください。

香味鶏らーめん『鶏BUSHI』980円(税込)
香味鶏らーめん『鶏BUSHI』980円(税込)

■商品概要

商品名 香味鶏らーめん『鶏BUSHI』
販売価格 980円(税込)
販売開始日 2016年7月8日(金)
商品特徴 サバ、鰹の混合節の厚削り節と豚骨スープを合わせた魚介&豚骨のWスープ。
お米を加えることで程良いとろみがあり、持ちあげる麺にスープがしっかり絡みます。
香味鶏は数種の香辛料と醤油で下味付けし、鶏の皮目を強力粉をまぶして揚げることで皮はパリパリ、身はしっとり柔らか。さらに香味料の効いた甘辛タレにドボ漬けし、柚子七味をかけ風味豊かにに仕上げました。トッピングの"わさび"を途中から投入すれば、ここでしか味わえない"粋"な味の変化が楽しめます。

■店舗概要

四代目ねかし 魚介とんこつ肉そば 池袋西口店

店舗名 四代目ねかし 魚介とんこつ肉そば 池袋西口店
住所 東京都豊島区西池袋1-34-3
TEL 03-5956-8406
営業時間 金・土 11:00〜28:00
日・祝 11:00〜24:00
席数 14席
開店日 2014年11月4日(火)