2016年7月27日

太陽のトマト麺〜創業10周年企画第8弾!〜
トマト冷麺の最高傑作!
期間限定「マンゴーと生ハムのよくばりトマト冷麺」
8月1日(月)より販売開始

イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都港区 代表取締役社長:文野 直樹)は、トマトラーメン専門店「太陽のトマト麺」において、創業10周年企画第8弾として『マンゴーと生ハムのよくばりトマト冷麺』を2016年8月1日(月)より期間限定で販売開始いたします。

マンゴーと生ハムのよくばりトマト冷麺

■創業10周年企画第8弾 2016年8月限定商品

商品名 『マンゴーと生ハムのよくばりトマト冷麺』
販売価格 930円(税込)
販売期間 2016年8月1日(月)〜2016年8月31日(水)予定
商品特徴 マンゴーの爽やかな甘味と酸味、噛めば噛むほど旨味が溢れるイタリアンプロシュート、トマトの旨味が凝縮された濃厚な味わいのプレミアムトマトソース。よくばりな贅沢食材を使用した甘味、酸味、塩味、三位一体バランスのとれたトマト冷麺です。この夏、最高傑作のトマト冷麺をぜひご賞味ください。

◎創業10周年企画「第5弾〜第10弾」について

創業10周年企画「第5弾〜第10弾」までは、この10年間に季節限定商品で人気のあった商品にさらに磨きかけ、期間限定で販売いたします。また毎月恒例のトマトの日(9、10、11日)は、チーズのスペシャルバージョンを数量限定で販売。8月のトマトの日は『マンゴーと生ハムのマスカルポーネトマト冷麺』を販売いたします。

マンゴーと生ハムのマスカルポーネトマト冷麺

【2016年8月トマトの日限定商品】

商品名 『マンゴーと生ハムのマスカルポーネトマト冷麺』
販売価格 930円(税込)
販売期間 2016年8月9日(火)〜2016年8月11日(木)
商品特徴 「マンゴーと生ハムのよくばりトマト冷麺」にイタリア原産のクリームチーズ「マスカルポーネ」を使用。濃厚クリーミーに仕上げたトマトの日3日間だけの贅沢プレミアムなトマト冷麺です。
※数量限定商品のため、詳しくは各店舗にお問い合わせください。

■販売店舗

●東京都:
錦糸町本店、荻窪支店、大塚北口支店、水道橋支店、豊洲支店、新お茶の水支店、護国寺支店、三田支店、本所吾妻橋スカイツリー支店、上野広小路支店、木場支店、吉祥寺南口支店、クロスコート秋津支店、新宿東宝ビル店、Next新宿ミロード、Nextサンシャインシティ
●神奈川県:
京急川崎支店、十日市場支店、元住吉支店
●埼玉県:
イオンモール春日部支店
●大阪府:
福島駅前支店

■太陽のトマト麺10周年について

太陽のトマト麺は、2005年12月に錦糸町本店の前身である鶏パイタン専門店が誕生してから10年が経ちました。
創業10周年を記念し、2015年12月より、年間を通したイベントを第10弾まで実施いたします。

【イベント実施状況】

第1弾:らぁリゾキャンペーン(12/18〜25)
チーズラーメン注文でらぁリゾ無料券2枚、冬季商品100円引き券2枚 プレゼント。

第2弾:お客様大感謝セール(12/26〜27)
太陽のチーズラーメンor太陽のラーメンを2日間限定で500円にて販売。

第3弾:10種のらぁリゾキャンペーン(1/15〜2/29)
10種のらぁリゾを期間限定販売。

第4弾:創業10周年記念ラーメン『とっておきのトマト麺』販売(3/1〜4/30)

第5弾:『香ばし海老ラー油トムヤムとまと』販売(5/1〜5/31)

第6弾:『美食ヨーグルトのひんやりトマト麺 バジチキ』販売(6/1〜6/30)

第7弾:『冷製海鮮だしのココ夏ボンゴレトマト麺』販売(7/1〜7/31)

第8弾:『マンゴーと生ハムのよくばりトマト冷麺』販売(8/1〜8/31)

※第9弾以降については、太陽のトマト麺公式Facebook内で順次お知らせいたします。

■「太陽のトマト麺」コンセプト

「ラーメンは好きだけど体に悪いから」「歳をとるとスープがねえ」ラーメンブームを支えた現代の中高年の方からこんな声が聞こえてきました。でも「ヘルシーとか健康とか意識して本当に美味しいものが食べられるの?」「美味しさを犠牲にしてまで健康? 続かないんじゃ?」やっぱり「食」は“人を良くする”と書くとおり、美味しく楽しくなきゃダメなんじゃないか?食べたいものを食べながら少しでも体にいいことはできないか?こんな発想から今までのラーメン店の常識を変えようと全く新しい“トマトラーメン”を作りました。今までにないイタリアンとラーメンの融合。単に目新しいだけでなくその美味しさと斬新な発想で注目度抜群です。圧倒的な差別化を図った新ジャンルのトマトラーメンです!
太陽のトマト麺ホームページ:http://www.taiyo-tomato.com/

【常識をくつがえすフレッシュなラーメン】

常識をくつがえすフレッシュなラーメン