Eat&ニュース

プレスリリース/Press releases

リリースに関するお問い合わせ・取材申込

2016年11月7日

大阪王将、白菜餃子の季節到来!
新・肉汁アツアツ製法の「復刻!元祖餃子」
11月7日(月)より販売開始

イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都港区、代表取締役社長:文野 直樹)は、2016年11月7日(月)から2017年3月末まで、「復刻!元祖餃子」を期間限定で販売いたします。

大阪王将では皆様にご愛顧いただいております『元祖餃子』を常に最高の品質でお客様に提案すべく、白菜が旬を迎え、気温の低下とともに糖度が増し最高の状態を迎えるこの時期に、創業当時の味を再現いたします。

新・肉汁アツアツ製法の「復刻!元祖餃子」

■商品概要

商品名 「復刻!元祖餃子」
販売価格 260円(税込)/東日本エリア(新潟県、長野県、静岡県以東)
240円(税込)/西日本エリア(富山県、岐阜県、愛知県以西)
販売期間 2016年11月7日(月)〜2017年3月末まで販売予定
販売店舗 全国 (一部店舗及び沖縄県を除く)
商品特徴 季節に一番合う餃子を提供したいとの想いから、毎年冬の間、大阪王将の餃子は通常のキャベツに旬の白菜を加えた白菜入り餃子になります。今年はさらに「もち種馬鈴薯でんぷん」を使うことでジューシーな肉汁を閉じ込め、餃子の芯温も高温に保つことが出来るようになりました。具材はすべて国産を使用。寒い冬だからこそ、芯から温まる餃子をお楽しみください。
  • ※「復刻!元祖餃子」は、食後のニオイが気にならないニンニクを使用しております。
  • ※大阪王将店舗で販売している焼餃子及び生餃子が白菜入りとなります。
    冷凍餃子には白菜を使用しておりません。

新・肉汁アツアツ製法

■大阪王将について

1969年、大阪の京橋で創業。現在、日本国内で357店舗(2016年9月末時)を展開する餃子専門店。
2012年より「食後のニオイが気にならない餃子」を発売。都市部ではモダンな店内装の店舗を展開し、男性はもちろん、女性にも受け入れられる店舗作り、時代の変化やお客様のニーズに対応すべく様々な取組みを行っています。
(大阪王将ホームページ:http://www.osaka-ohsho.com/