2016年12月19日

創業20周年特別メニュー第4弾!
純米酒で仕立てた「よってこや史上最高の麹極まる味噌ラーメン」
1月6日(金)より販売開始

イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都港区 代表取締役社長:文野 直樹)は、ラーメン専門店「よってこや」において、『よってこや史上最高の麹極まる味噌ラーメン』を2017年1月6日(金)より期間限定で販売開始いたします。

「よってこや史上最高の麹極まる味噌ラーメン」

商品名 『よってこや史上最高の麹極まる味噌ラーメン』
販売価格 880円(税込)
販売期間 2017年1月6日(金)〜2017年1月31日(火)予定
商品特徴 北海道産の焼き味噌(赤・白ブレンド)の“キレ”、白こし味噌の“コク”、長崎産の麦味噌の“風味”。4種それぞれの味噌の特徴を活かしたブレンド味噌に純米酒をふんだんに混ぜ合わせ、さらに隠し味に林檎ジュースとなま醤油麹を独自ブレンドする事で、日本人が昔ながらに思い描く、コク、香り、風味豊かな『田舎味噌』仕立てが特徴。また、スープとトッピングの両方に生姜を使用。スープには、おろし生姜、トッピングには甘辛く煮込んだ生姜を使用。純米酒仕立ての味噌スープをさらに際立たせるアクセントともなり、体の芯から温まります。麺は細麺、手揉み中太麺の2種類からお選びいただけます。

◎よってこや創業20周年特別メニューについて

よってこやは、おかげさまで2016年12月に創業20周年を迎えました。
これを記念しまして、創業20周年特別メニューを2016年12月〜2017年3月まで4ヵ月連続、月替わりで販売いたします。

【創業20周年特別メニュー販売状況】
・第1弾:『よってこや史上最高の棒棒鶏冷やし中華』 販売(5/30〜8/31)
・第2弾:『よってこや史上最高の香り極まる担担麺』 販売(9/16〜11/30)
・第3弾:『よってこや史上最高の海老だし味噌ラーメン えびみそ』 販売(12/6〜12/末予定)
・第4弾:『よってこや史上最高の麹極まる味噌ラーメン』 販売(1/6〜1/末予定)

■販売店舗

東京都:
恵比寿本店、お台場店、新宿南口店
神奈川県:
川崎藤崎店、湘南台駅前店、藤沢店
静岡県:
御殿場店、静岡SBS通り店
愛知県:
岡崎店
大阪府:
城北工大前店、枚方駅前店、枚方市役所前店
京都府:
伏見桃山店
奈良県:
真美ヶ丘店、平群店

(※日本坂PA店、大井競馬場店では販売しておりません)

【よってこやについて】

京都の伝統的な醤油とんこつラーメンをベースにした「鶏ガラとんこつラーメン」は、コクがあるのに後味さっぱり。 新しいのに懐かしい。そんな店を具現化させるべく、店舗ごとにデザインも変え、旨さとサービスにこだわった「本格的」なラーメン店。
ホームページ:http://www.yottekoya.com/