2017年3月2日

〜イートアンド冷凍食品〜
『ぷるもちえび水餃子』『2色のぷるもちスイーツ』が
「FOODEX美食女子」グランプリ受賞候補製品に選出

このたび、イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都港区 代表取締役社長:文野 直樹)は、イートアンド冷凍食品より『大阪王将ぷるもちえび水餃子』と『大阪王将2色のぷるもちスイーツ』を【「FOODEX美食女子」グランプリ2017】に出品し、グランプリ受賞候補製品(ノミネート製品)に選出されました。

▼「FOODEX美食女子」グランプリ

食の一大イベント「FOODEX 美食女子」グランプリ。今年は4部門に拡大、食業界に旋風を起します。
女性自身が買いたい、食べたい食品・飲料を選ぶ、食の一大イベントです。グランプリ発表の舞台は、世界約80カ国の「食」が集い、77,000人の食業界関係者が来場するFOODEX JAPAN。5回目となる今年からは、食に精通した「美食女子」に加え女性バイヤーが審査員になり、カテゴリーも4部門に拡大。より注目を集める大会で、ヒット商品誕生を応援します。

大阪王将ぷるもちえび水餃子

■「ミール部門」ノミネート製品
『大阪王将ぷるもちえび水餃子』

【オリジナリティ】
大阪王将店舗でも好評の「えび水餃子」が冷凍食品で登場!
店舗直伝のえび仕込み技術を取り入れ、冷凍食品でもプリプリの食感を実現しました。「ぷるもち」「プリプリ」の2つの食感を楽しめる海鮮水餃子です。

【製品コンセプト】
生えびだけでなく、エキスとパウダーでえびの風味をアップしました。スイートチリやパクチー等でエスニック風のアレンジもおすすめ!夏は冷やしで美味しくお召し上がり頂けます。

大阪王将 2色のぷるもちスイーツ

■「ママの愛部門」ノミネート製品
『大阪王将 2色のぷるもちスイーツ』

【オリジナリティ】
中華専門店の大阪王将が手掛けるお弁当向けスイーツです。女性にも大人気の看板商品「ぷるもち水餃子」の食感を、くずもちで再現しました。
ママに嬉しい自然解凍仕様・カルシウム入りです!

【製品コンセプト】
涼しげなくずもちの中に杏仁とマンゴー味の餡がたっぷり詰まっています。お弁当だけでなく、ヨーグルトに乗せて、アイスに添えて、沢山のアレンジでお楽しみ頂けます。

▼『「FOODEX美食女子」グランプリ』受賞/ノミネート全89製品が決定!

◆グランプリの発表および授賞式

2017年3月7日(火)12:00〜 幕張メッセ 美食女子スタジオ 7ホールにて行われます。

幕張メッセ 美食女子スタジオ 7ホール

★会期中は出展ブースにて製品の提供を行います!
<イートアンド小間番号/Booth No. 【10E01】>

・FOODEX JAPAN 2017 (第42回 国際食品・飲料展)

会期 2017年3月7日(火)〜10日(金)の4日間
10:00〜17:00 (最終日は16:30まで)
会場 幕張メッセ (1〜10ホール)

●開発の背景≪女性目線から新しい食のトレンドを発信≫

イートアンドでは社内の女性による商品開発チーム「デリシャス・インベンション・プロジェクト(DIP)」を発足させ、女性目線のアイディアを積極的に取り入れる風土づくりに取り組んでいます。 共働き家庭の増加により、女性の活躍はますます期待されており、企業や社会全体を活性化する大きな力となっています。また、購買決定権を持っている女性の意見を反映させることで、ヒット商品の開発に繋げることを目的とし、ポジティブな組織づくりを推進しています。

【イートアンドの食料品販売について】

イートアンドでは、お店のおいしさをご家庭で味わっていただくため、冷凍食品および常温調味料を展開しております。厳選された原材料を徹底した管理体制の下で製造された商品は、お子様からご高齢の方まで安心してお召し上がりいただけます。毎日の食事を彩り豊かにプロデュース。イートアンドはご家族の温かな空間、溢れる笑顔を応援します。

【イートアンド 食料品販売事業 公式ホームページ】

URL:http://trading.eat-and.jp/