2017年6月30日

社内メニューコンテスト グランプリ受賞作品
ローストビーフ油そばビースト「南の風にのせて 琉球ビースト丼」
7月1日(土)より販売開始

イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都品川区 代表取締役社長:仲田 浩康)は、"大人のグルメ系油そば"専門店「ローストビーフ油そば ビースト」において、社内メニューコンテスト グランプリ受賞作品「南の風にのせて 琉球ビースト丼」を2017年7月1日(土)〜2017年7月31日(月)まで期間限定販売いたします。
本商品はイートアンドの社員およびパート・アルバイトを対象とした社内コンテスト「イートアンドメニューグランプリ」において、全43作品の中から、グランプリに輝いた作品を商品化いたしました。

「南の風にのせて 琉球ビースト丼」

グランプリ受賞者は、富永 秀真さん。
沖縄出身の考案者がビースト自慢のローストビーフを使用した夏にピッタリの丼ぶりを開発。ローストビーフ油そばビーストならではの新しい食提案が評価され、見事グランプリを獲得いたしました。

商品名 『南の風にのせて 琉球ビースト丼』
販売価格 850円(税込)
販売期間 2017年7月1日(土)〜2017年7月31日(月)
商品特徴 ローストビーフ油そばビースト自慢のローストビーフと数種類の香辛料を絶妙に配合した「特製タコスミート」を使用。新鮮なトマトやアボカドをはじめとした旬の野菜を1つの丼ぶりでおもいっきり楽しんでいただきたいという沖縄出身の開発者の想いが込められた商品です。別添えのサルサソースはお好みで加えることで、味に変化をつけてお召し上がりいただけます。
販売店舗 歌舞伎町本店、新橋店、秋葉原妻恋坂店、渋谷道玄坂店、赤坂店、東池袋店
※西新宿店、五反田店では販売しておりません。

【イートアンド メニューグランプリとは】

イートアンドの従業員(パート・アルバイト含む)を対象に開催される社内のレシピコンテスト。考案された商品は社長や商品企画部門が審査する。グランプリ獲得者には、自分の考えた商品が実際にイートアンドの運営する店舗で商品化される特典付き!普段、商品開発に携わらない社員も商品開発部門に対して年に1度のセンスをアピールできる場となっており、今後より一層お客様に愛される商品開発を目指しています。

■店名の由来、業態コンセプト

野獣レベルで「肉」を体感する、新ジャンルの油そば業態。
【Beef(ビーフ)+ist(イスト)=Beefist(ビースト)】と名付けました。"肉好き専門店"という意味合いを込めています。マークは、牛&麺業態をイメージさせます。

ローストビーフ油そばビースト

◎「ローストビーフ油そばビースト」公式ホームページ