会社概要・会社沿革
会社概要
商号 | 株式会社イートアンドフーズ |
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所在地 |
〒140-0002
東京都品川区東品川4丁目12番8号 品川シーサイドイーストタワー15階 |
代表取締役 | 仲田 浩康 |
役員 | 取締役専務執行役員 : 山本 浩 取締役執行役員 : 枡澤 輝 執行役員 : 椎名 衛 執行役員 : 野村 壮太 執行役員 : 松間 俊範 |
事業内容 | 冷凍食品の製造 全国の生協・量販店・コンビニエンスストア向けの商品・食材の販売 外食向け食材の製造及び卸 |
資本金 | 90,000千円 |
設立年月日 | 2020年5月25日 |
認証取得 | ISO22000:2018、FSSC22000 |
拠点一覧 |
【工場】
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会社沿革
1993年9月 | 生協への冷凍食品販売を開始(旧・大阪王将食品株式会社) |
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1996年2月 | 本社社屋兼工場竣工(現・関西工場) |
1996年8月 | 株式会社大阪王将に社名変更 |
2001年4月 | 量販店向けの冷凍食品販売を開始 |
2002年10月 | イートアンド株式会社へ社名変更 |
2009年8月 | 関西工場 冷凍食品生産ライン設置 |
2012年9月 | 関東工場(現 関東第一工場)を群馬県に竣工 |
2013年12月 | 東京証券取引所市場第一部に指定(旧・イートアンド株式会社) |
2014年11月 | 大阪王将ぷるもち水餃子 第44回食品産業技術功労賞を受賞 |
2015年4月 | 大阪王将羽根つき餃子・大阪王将鰹仕立ての焼き餃子 モンドセレクション金賞受賞 |
2016年12月 | 大阪王将 羽根つき餃子 第35回日本食糧新聞社「優秀ヒット賞」を受賞 |
2018年2月 | 大阪王将羽根つき餃子 水無し・油無しで羽根つきの餃子ができる冷凍食品(餃子羽根形成剤)に関する特許を取得 |
2018年4月 | 大阪王将 羽根つき餃子 モンドセレクション4年連続金賞を受賞 |
2019年7月 | イートアンドが日本食糧新聞社制定・農林水産省後援「食品産業平成貢献大賞」を受賞 |
2019年11月 | 関東第二工場竣工 |
2019年11月 | 大阪王将 羽根つき餃子および羽根つきシリーズ 第49回食品産業技術功労賞を受賞 |
2020年10月 | 会社分割により持株会社体制に移行。株式会社イートアンドフーズが食品事業を承継。 |
2021年3月 | 大阪王将 たれつき焼売 FOODEX JAPAN 美食女子Award2021 夕食のメインにしたいフローズンフーズ部門金賞受賞 |
2021年11月 | 関東第一工場に焼売専用ラインを新設 |
2021年12月 | 大阪王将羽根つきスタミナ肉餃子 日本食糧新聞社 第40回食品ヒット大賞「優秀ヒット賞」を受賞 |
2022年3月 | 大阪王将 羽根つきスタミナ肉餃子 FOODEX フローズンアワード トレンド部門GOLD MEDAL(最高賞)受賞 |
2022年4月 | 東京証券取引所の市場再編に伴い、当社株式を市場第一部からプライム市場へ移行 |
2022年9月 | 関東第三工場竣工 |
2024年3月 | 大阪王将 羽根つき円盤餃子 PREMIUM FOODEXフローズンオブフューチャーグランプリ受賞 |
2024年3月 | 大阪王将 羽根つき餃子 オンネラ総選挙2023“献立お助け商品部門”グランプリ受賞 |