特集かんたんレシピ
おいしい水餃子の作り方・レシピ
特集かんたんレシピ
おいしい水餃子の作り方・レシピ
水餃子の材料(餃子10~15個分)
- 大阪王将 手作り餃子の素 液体調味料1/2袋
- 豚ひき肉 80g
- キャベツ 100g
- 餃子の皮 10~15枚
- 水 800ml
- 中華スープの素 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
水餃子の作り方
- キャベツをみじん切りか千切りにして、水気を切っておきます。
- 鍋に水を入れて加熱し、沸騰させたところに中華スープの素、しょうゆ、塩、こしょうを加え、スープを作ります。
- 豚ひき肉に手作り餃子の素を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。キャベツを加え、さらに混ぜます。
- 混ぜ合わせた具を餃子の皮にのせ、皮のフチに水をつけて包みます。
- 沸騰したスープに餃子を入れ、火が通るまで加熱します。溶き卵と水で溶いた片栗粉、ごま油を加え、お好みで小ねぎを散らして完成です。
水餃子のアレンジレシピのご紹介! ~大阪王将のぷるもち水餃子を使ったレシピ~
レンジで簡単!卵と水餃子のチャーシュー風
レンジのみで作れるチャーシュー風の簡単料理です。大阪王将 ぷるもち水餃子がチャーシュー風の調味料でよく染みて、ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもマッチするおいしさ。
ミネストローネ水餃子スープ
ミネストローネ風の冷製スープアレンジです。大阪王将 ぷるもち餃子と夏野菜をレンジで下ごしらえをして、トマトジュースを注ぐだけで作れる、簡単水餃子スープ。夏におすすめです。
ユッケジャンスープ水餃子
水餃子をユッケジャンスープにアレンジ。暑い夏に食べたい辛いスープは大阪王将 ぷるもち水餃子との相性が抜群です。脂とのバランスがいい牛カルビ肉を使うことでコクのあるスープが簡単に作れます。
回鍋肉風炒め水餃子
回鍋肉のお肉を大阪王将 ぷるもち水餃子に置き換えて、簡単にボリュームアップ!回鍋肉のアレンジレシピです。オイスターソースの濃厚な味わいでごはんがすすむおかずに。
ぷるもち水餃子春巻き
具を作る手間なし!巻いて揚げるだけ簡単のぷるもち水餃子入りの春巻きです。
監修者情報
イートアンドフーズ編集部
おすすめのアレンジレシピや豆知識など食卓が豊かになる情報を発信していきます。
おすすめのアレンジレシピや豆知識など食卓が豊かになる情報を発信していきます。