特集かんたんレシピ
おいしい水餃子の作り方・レシピ

水餃子の材料(餃子10~15個分)

  • 大阪王将 手作り餃子の素 液体調味料1/2袋
  • 豚ひき肉 80g
  • キャベツ 100g
  • 餃子の皮 10~15枚
  • 水 800ml
  • 中華スープの素 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩 小さじ1
  • こしょう 少々

水餃子の作り方

  • キャベツをみじん切りか千切りにして、水気を切っておきます。
  • 鍋に水を入れて加熱し、沸騰させたところに中華スープの素、しょうゆ、塩、こしょうを加え、スープを作ります。
  • 豚ひき肉に手作り餃子の素を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。キャベツを加え、さらに混ぜます。
  • 混ぜ合わせた具を餃子の皮にのせ、皮のフチに水をつけて包みます。
  • 沸騰したスープに餃子を入れ、火が通るまで加熱します。溶き卵と水で溶いた片栗粉、ごま油を加え、お好みで小ねぎを散らして完成です。

水餃子のアレンジレシピのご紹介! ~大阪王将のぷるもち水餃子を使ったレシピ~

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監修者情報

イートアンドフーズ編集部
おすすめのアレンジレシピや豆知識など食卓が豊かになる情報を発信していきます。
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