特集かんたんレシピ
おいしい手作り餃子の作り方・レシピ

手作り餃子の素を使った作り方動画

餃子のレシピ・作り方

餃子の具の下ごしらえ

  • みじん切り(千切り)したキャベツの水気をよくきります。
  • 豚ひき肉に液体調味料を入れて粘りが出て白くなるまでしっかり混ぜます。
  • キャベツを入れて混ぜ合わせます。

餃子の包み方

  • 中央に餃子の具をのせ、軽く挟むように持ち、皮の端に水をつけはさみます。
  • 右手の親指と人差し指でひだをつまんで皮を閉じます。
  • 完成です!底を平らにしておくとフライパンで安定します。

餃子の焼き方

  • 中火(鍋底に火があたる程度)にし、餃子を並べます。
  • 水100CCを加えます。
  • フタをして4分蒸し焼きにしたら、フタを取り水気を飛ばし焼き目をつけたら出来上がり!

監修者情報

イートアンドフーズ編集部
おすすめのアレンジレシピや豆知識など食卓が豊かになる情報を発信していきます。
TOPへ