チーズぎょうざのオニオンスープ
大阪王将羽根つきチーズぎょうざにオニオンスープを加えると、サクサク・ジューシーな食感とチーズの風味たっぷりなおかずスープに仕上がります!
材料(2人前)
大阪王将羽根つきチーズ餃子 | 1袋(12個) | たまねぎ | 1/2個 |
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コンソメ | 1個 | バター | 10g |
とろけるチーズ | 30g | 醤油 | 小さじ1 |
パセリ | 少々 |
調味料
作り方
- 1フライパンで大阪王将羽根つきチーズぎょうざを通常通りに焼く。
- 2鍋に薄切りに切ったたまねぎをバターで炒め、たまねぎがしなる状態になるまで熱したら、コンソメ・醤油を加えてひと煮立ちさせる。
- 3スープ皿に①の大阪王将羽根つきチーズぎょうざをのせて、その上にお好みの大きさのとろけるチーズをそえたら、②のスープをかけて、パセリを散らす。
市販のオニオングラタンスープを使えば、大阪王将 羽根つきチーズぎょうざを焼くだけで簡単です。