知る・楽しむ

チーズぎょうざのオニオンスープ

大阪王将羽根つきチーズぎょうざにオニオンスープを加えると、サクサク・ジューシーな食感とチーズの風味たっぷりなおかずスープに仕上がります!

チーズぎょうざのオニオンスープ

材料(2人前)

大阪王将羽根つきチーズ餃子1袋(12個) たまねぎ1/2個
コンソメ1個 バター10g
とろけるチーズ30g 醤油小さじ1
パセリ少々

作り方

  1. 1フライパンで大阪王将羽根つきチーズぎょうざを通常通りに焼く。
  2. 2鍋に薄切りに切ったたまねぎをバターで炒め、たまねぎがしなる状態になるまで熱したら、コンソメ・醤油を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3スープ皿に①の大阪王将羽根つきチーズぎょうざをのせて、その上にお好みの大きさのとろけるチーズをそえたら、②のスープをかけて、パセリを散らす。

市販のオニオングラタンスープを使えば、大阪王将 羽根つきチーズぎょうざを焼くだけで簡単です。

使用した商品