えび塩焼きそば
焼きそばにかけて混ぜるだけ!味付け気にせず簡単に作れます♪ トッピングも付けられるので、えびの香りが感じられます!
材料(2人前)
大阪王将 えび塩炒飯の素 | 液体調味料1袋、具材1袋 | 焼きそば麺 | 2玉 |
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豚バラ肉(薄切り) | 100g | キャベツ | 2枚 |
にんじん | 1/3本 | ニラ | 20g |
水 | 大さじ2 |
調味料
作り方
- 1豚バラ肉とニラを5㎝の長さに、キャベツを一口大のザク切りに、にんじんを拍子切りにしておきます。
- 2豚バラ肉、キャベツ、にんじんをフライパンに入れて炒めます。
- 3火が通ったら、焼きそば麺を加え、水をかけてほぐすように炒めます。
- 4麺がほぐれたら、えび塩炒飯の素の液体調味料と具材を加えて全体に混ぜたら完成です。
炒めにくい場合は油を足してください。 野菜はカット野菜でもOK! 具材は盛り付け後にトッピングするときれいになります。