チーズぎょうざのオニオンスープ
- 調理時間約10分
大阪王将羽根つきチーズぎょうざにオニオンスープを加えると、サクサク・ジューシーな食感とチーズの風味たっぷりなおかずスープに仕上がります!
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
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大阪王将羽根つきチーズぎょうざ1袋
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たまねぎ1/2個
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コンソメ1個
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バター10g
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とろけるチーズ30g
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醤油小さじ1
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パセリ少々
作り方
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1
フライパンで大阪王将羽根つきチーズぎょうざを通常通りに焼く。
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2
鍋に薄切りに切ったたまねぎをバターで炒め、たまねぎがしなる状態になるまで熱したら、コンソメ・醤油を加えてひと煮立ちさせる。
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3
スープ皿に①の大阪王将羽根つきチーズぎょうざをのせて、その上にお好みの大きさのとろけるチーズをそえたら、②のスープをかけて、パセリを散らす。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
市販のオニオングラタンスープを使えば、大阪王将 羽根つきチーズぎょうざを焼くだけで簡単です。