レンコンと豚肉の甘辛炒め
- 調理時間約15分
大阪王将 家族みんなでピーマン肉炒めの素を使ったアレンジレシピです。
このレシピに使われている商品
材料(3~4人前)
-
大阪王将 家族みんなでピーマン肉炒めの素1袋
-
レンコン150g
-
豚バラ肉200g
-
万能ねぎ(小口カット)お好み
-
ごまお好み
-
油大さじ1
作り方
-
1
レンコンを5㎜程の厚さに輪切りし、豚バラ肉を5㎝程に切る。
-
2
フライパンに油を入れ、中火で豚肉を炒める。
-
3
豚肉に火が通ったら、レンコンを入れ楊枝がスッと刺さるまで中火で炒める。
-
4
レンコンに火が通ったら、具をフライパンの端に寄せ、大阪王将 家族みんなでピーマン肉炒めの素を鍋肌に加え、中火でひと煮たちさせる。
-
5
たれと具材を炒め合わせ、お皿に盛り付ける。万能ねぎとごまをかけて完成。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
具材とたれを絡める前にたれをひと煮たちさせることで、たれが良く絡みます。