簡単ハンバーグ
- 調理時間約30分
餃子の素を使ったアレンジレシピです。味つけはこの餃子の素だけでしっかり決まります!
このレシピに使われている商品
材料(4人前)
-
本品1袋
-
豚ひき肉200g
-
キャベツ300~400g
作り方
-
1
キャベツをミジン切りにしておきます。
-
2
ボールにひき肉と液体調味料を入れ、粘りが出るまで欲張ぜ合わせます。
-
3
②にミジン切りにしたキャベツを加えてよく混ぜ合わせます。
-
4
③をお好みの大きさに丸めて形を整えておきます。
-
5
フライパンに大さじ1の油をひき、丸めた④を蒸し焼きにします。
-
6
ひっくり返して反対側も焼きます。
-
7
焼いた表面から透明の肉汁が出てきたら出来上がりです。