フライパンで簡単!ねぎま焼売

フライパンで簡単!ねぎま焼売

  • 調理時間10
  • エネルギー243kcal
  • 塩分1.2g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
フライパンに串に刺した大阪王将 たれつき肉焼売と長ねぎをこんがり焼くだけで、ボリューミーなねぎ間風の串レシピ! 大阪王将 たれつき肉焼売の旨味と長ねぎの相性が抜群で、お酒のおつまみはもちろん、ごはんがススムおかずにも最適です♪

材料(2人前)

  • 大阪王将 たれつき肉焼売
    1袋
  • 長ねぎ
    1本
  • ごま油
    小さじ2

作り方

  1. 1

    大阪王将 たれつき肉焼売を電子レンジで加熱する。

  2. 2

    3cmほどに切った長ねぎと①の焼売を串に刺す。

  3. 3

    フライパンにごま油を引き、②をこんがり焼く。

ワンポイント
アドバイス

キャベツだけでなく、ネギ、カット野菜でもボリューミーでおいしいです。

TOPへ