レンジで簡単!濃厚カマンベールだれ

レンジで簡単!濃厚カマンベールだれ

  • 調理時間10
  • エネルギー419kcal
  • 塩分2.2g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
溶かしたカマンベールチーズを「たれ」として、まぶしたり、つけたりして食べる、おしゃれ感覚で楽しむ
大阪王将 羽根つき餃子にピッタリなアレンジだれです!
カマンベールチーズに加えた黒こしょうがアクセントとなり、大阪王将 羽根つき餃子の新しいおいしさが実感できます。

材料(2人前)

  • 大阪王将 羽根つき餃子
    1袋
  • カマンベールチーズ
    1個
  • 黒こしょう
    少々

作り方

  1. 1

    大阪王将 羽根つき餃子を、パッケージ裏面の作り方通りに焼いてお皿に盛る。

  2. 2

    ①の大阪王将 羽根つき餃子が焼き上がる合間に、カマンベールチーズの上部を切り、電子レンジで上部が溶けるくらいまで温め、仕上げに胡椒を混ぜる。

  3. 3

    ①で焼き上げた大阪王将 羽根つき餃子に、②のカマンベールチーズをソースとしてまぶす。もしくはつけだれとして食べる。

ワンポイント
アドバイス

クリームチーズ、とろけるチーズなど他のチーズでもまた違った美味しさに!

TOPへ