羽根つき餃子&ねぎ焼き 粉もんホットプレート

羽根つき餃子&ねぎ焼き 粉もんホットプレート

  • 調理時間15
  • エネルギー392kcal
  • 塩分0.96g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
大阪王将 羽根つき餃子とねぎ焼きを同時に作って、ぽん酢でさっぱりと楽しむ、お酒のおつまみにぴったりのホットプレートメニューです。

材料(3~4人分)

  • 大阪王将 羽根つきパーティー餃子
    1袋
  • 小麦粉
    100g
  • だし汁
    100ml
  • 1個
  • 万能ねぎ
    2束
  • 豚バラ肉
    100g
  • 揚げ玉
    大さじ4
  • サラダ油
    大さじ1
  • ぽん酢
    適量(分慮外)

作り方

  1. 1

    万能ねぎは小口切りにする。豚バラ肉はひと口大に切る。 ボウルに、①の万能ねぎと小麦粉・だし汁・揚げ玉を混ぜ合わせる。

  2. 2

    ホットプレートの半分のスペースに、大阪王将 羽根つきパーティー餃子を並べて熱を入れる。

  3. 3

    ホットプレートの残りの半分にサラダ油をひいて、①の豚バラ肉を焼く。豚バラ肉に焼き目が付いたら、②をかけて5分程焼く。

  4. 4

    ②の餃子の羽根がこんがりキツネ色になったら裏返す。

  5. 5

    ③でこんがりと焼き色がついたら裏返しヘラで抑え付け、3分程焼き、中まで火が通ったら火から下ろす。

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