羽根つき餃子&ねぎ焼き 粉もんホットプレート
- 調理時間15分
- エネルギー392kcal
- 塩分0.96g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
大阪王将 羽根つき餃子とねぎ焼きを同時に作って、ぽん酢でさっぱりと楽しむ、お酒のおつまみにぴったりのホットプレートメニューです。
このレシピに使われている商品
材料(3~4人分)
-
大阪王将 羽根つきパーティー餃子1袋
-
小麦粉100g
-
だし汁100ml
-
卵1個
-
万能ねぎ2束
-
豚バラ肉100g
-
揚げ玉大さじ4
-
サラダ油大さじ1
-
ぽん酢適量(分慮外)
作り方
-
1
万能ねぎは小口切りにする。豚バラ肉はひと口大に切る。 ボウルに、①の万能ねぎと小麦粉・だし汁・揚げ玉を混ぜ合わせる。
-
2
ホットプレートの半分のスペースに、大阪王将 羽根つきパーティー餃子を並べて熱を入れる。
-
3
ホットプレートの残りの半分にサラダ油をひいて、①の豚バラ肉を焼く。豚バラ肉に焼き目が付いたら、②をかけて5分程焼く。
-
4
②の餃子の羽根がこんがりキツネ色になったら裏返す。
-
5
③でこんがりと焼き色がついたら裏返しヘラで抑え付け、3分程焼き、中まで火が通ったら火から下ろす。