味付け簡単!味噌焼きうどん

味付け簡単!味噌焼きうどん

  • 調理時間約10
調味料を用意する必要なく、回鍋肉の素だけで味が決まります!

このレシピに使われている商品

材料(2人前)

  • 大阪王将 回鍋肉の素
    1回分(液体調味料1袋)
  • うどん
    1玉
  • 豚バラ肉(薄切り)
    100g
  • キャベツ
    200g(1/4個弱)
  • にんじん
    1/3本
  • 長ねぎ
    1/3本
  • 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1

    豚肉を5㎝の長さに、キャベツを一口大に、にんじんを拍子切りに、長ねぎを斜め切りにしておきます。

  2. 2

    フライパンに油をひいて豚肉を炒め、火が通ったらキャベツ、にんじん、長ねぎも加えてさらに炒めます。

  3. 3

    野菜がしんなりしたら、うどんを加え、水をかけてほぐすように炒め、ある程度ほぐれたら大阪王将回鍋肉の素を加えて混ぜ合わせ、全体に馴染んだら完成です。

TOPへ