味付け簡単!味噌焼きうどん
- 調理時間約10分
調味料を用意する必要なく、回鍋肉の素だけで味が決まります!
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
-
大阪王将 回鍋肉の素1回分(液体調味料1袋)
-
うどん1玉
-
豚バラ肉(薄切り)100g
-
キャベツ200g(1/4個弱)
-
にんじん1/3本
-
長ねぎ1/3本
-
油大さじ1
-
水大さじ2
作り方
-
1
豚肉を5㎝の長さに、キャベツを一口大に、にんじんを拍子切りに、長ねぎを斜め切りにしておきます。
-
2
フライパンに油をひいて豚肉を炒め、火が通ったらキャベツ、にんじん、長ねぎも加えてさらに炒めます。
-
3
野菜がしんなりしたら、うどんを加え、水をかけてほぐすように炒め、ある程度ほぐれたら大阪王将回鍋肉の素を加えて混ぜ合わせ、全体に馴染んだら完成です。