ベーコンと小松菜の中華風パスタ
- 調理時間約10分
炒飯の素を使って簡単にパスタの味付け♪
このレシピに使われている商品
材料(1人前)
-
大阪王将 炒飯の素1回分(液体調味料1袋、具材1袋)
-
パスタ100g
-
ベーコン3枚
-
小松菜50g
-
油大さじ1
作り方
-
1
パスタをたっぷりのお湯でパッケージ通りに茹でます。その間に小松菜、ベーコンを5㎝ほどの長さに切っておきます。
-
2
フライパンに油をひいて、ベーコンと小松菜を炒めます。パスタが茹で上がったらざるにあけて水気を切り、フライパンに加えます。
-
3
少し混ぜたら大阪王将炒飯の素の液体調味料と具材をかけて、全体に混ぜて完成です。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
味が濃いので、パスタは塩なしで茹でた方がほどよく仕上がります。