検索ジャンル:

ベーコンと小松菜の中華風パスタ

ベーコンと小松菜の中華風パスタ

  • 調理時間約10
炒飯の素を使って簡単にパスタの味付け♪

このレシピに使われている商品

材料(1人前)

  • 大阪王将 炒飯の素
    1回分(液体調味料1袋、具材1袋)
  • パスタ
    100g
  • ベーコン
    3枚
  • 小松菜
    50g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1

    パスタをたっぷりのお湯でパッケージ通りに茹でます。その間に小松菜、ベーコンを5㎝ほどの長さに切っておきます。

  2. 2

    フライパンに油をひいて、ベーコンと小松菜を炒めます。パスタが茹で上がったらざるにあけて水気を切り、フライパンに加えます。

  3. 3

    少し混ぜたら大阪王将炒飯の素の液体調味料と具材をかけて、全体に混ぜて完成です。

ワンポイント
アドバイス

味が濃いので、パスタは塩なしで茹でた方がほどよく仕上がります。

TOPへ