味付け簡単!いか大根
- 調理時間約30分
ちょっと中華風味のクセになる味付けです!
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
-
大阪王将 肉野菜炒めの素1回分(液体調味料1袋)
-
大根1/3本
-
いか1杯
-
水200ml
-
小葱(お好みで)適量
作り方
-
1
大根を2~3cmの半月切りにし、器に重ならないように入れて大根が半分くらい浸かるように水を入れてレンジで加熱しておきます。いかは腸、軟骨をとり、適当な大きさに切っておきます。
-
2
鍋に大阪王将肉野菜炒めの素と水、柔らかくなった大根、いかを入れて加熱します。沸騰して5分くらいしたら弱火にして落とし蓋をし、20分くらい煮て火を止めます。
-
3
味がしみ込むように冷めるまでそのまま置いて完成です。皿に盛り付けたら、お好みで小葱をかけます。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
事前に大根をやわらかくすることで味がしみ込みやすくなります。