味付け簡単!中華風親子丼

味付け簡単!中華風親子丼

  • 調理時間約10
調味料を用意する手間なく親子丼を作ることが出来ます!
味付けも気にせず作れるので楽ちんです♪

材料(2人前)

  • 大阪王将 豚肉と玉子炒めの素
    1回分(液体調味料1袋)
  • 3個
  • 鶏もも肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • だしの素(顆粒)
    小さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
  • 100㏄
  • ご飯
    2杯
  • 三つ葉
    2本

作り方

  1. 1

    玉ねぎをくし切りに、鶏肉を一口大に切っておきます。玉ねぎは電子レンジで柔らかくなるまで加熱しておきます。

  2. 2

    鍋に大阪王将豚肉と玉子炒めの素、だしの素、砂糖、水、玉ねぎを入れて加熱します。玉ねぎは柔らかくなったら鶏肉を加えて煮込みます。

  3. 3

    鶏肉に火が通ったら2個分の卵を溶いて全体に混ぜ、蓋をして30秒ほど蒸します。

  4. 4

    卵1個分を溶いて加え、お好みの半熟具合で火を消します。器に盛ったご飯にのせて、三つ葉を3㎝ほどの長さに切ってのせたら完成です。

ワンポイント
アドバイス

具はお好みの野菜も加えると豪華になります。

TOPへ