味付け簡単!中華風親子丼
- 調理時間約10分
調味料を用意する手間なく親子丼を作ることが出来ます!
味付けも気にせず作れるので楽ちんです♪
味付けも気にせず作れるので楽ちんです♪
このレシピに使われている商品
材料(2人前)
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大阪王将 豚肉と玉子炒めの素1回分(液体調味料1袋)
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卵3個
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鶏もも肉200g
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玉ねぎ1/2個
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だしの素(顆粒)小さじ1
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砂糖大さじ1
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水100㏄
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ご飯2杯
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三つ葉2本
作り方
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1
玉ねぎをくし切りに、鶏肉を一口大に切っておきます。玉ねぎは電子レンジで柔らかくなるまで加熱しておきます。
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2
鍋に大阪王将豚肉と玉子炒めの素、だしの素、砂糖、水、玉ねぎを入れて加熱します。玉ねぎは柔らかくなったら鶏肉を加えて煮込みます。
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3
鶏肉に火が通ったら2個分の卵を溶いて全体に混ぜ、蓋をして30秒ほど蒸します。
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4
卵1個分を溶いて加え、お好みの半熟具合で火を消します。器に盛ったご飯にのせて、三つ葉を3㎝ほどの長さに切ってのせたら完成です。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
具はお好みの野菜も加えると豪華になります。