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お店の味を
自宅でも食べたい!味にこだわりのあるお父さん
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めっちゃ簡単に
作れる!?仕事が忙しいビジネスパーソン
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できるだけ
国産具材使ってね!小さなお子さんがいるお母さん
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食品添加物が気になる!
自然の味にこだわるママ
創業50年以上愛され続けた
大阪王将の味をご家庭で
こだわり続ける最初の約束
大阪、京橋からはじめてすでに50年を超えお客様に喜んでいただくために磨き続けられてきた大阪王将の職人の味。それをご家庭で美味しく、楽しく味わっていただけるような味を作っていくのが大阪王将の約束のひとつ。
香ばしい羽根つきでお店の本格感を味わっていただけます。大阪王将の餃子はそれを証明する代表的な食品です。
こだわりの美味しさ
餃子をはじめとする
大阪王将の職人クオリティのヒミツ
大阪王将は日本国内で数百店舗、世界では中国、台湾を始め各国で50年以上外食のお店を続けています。
通常の冷凍食品は研究室で科学者がつくりますが、大阪王将の味は調理場の職人がつくります。それが忠実に再現できるように研究開発し、出来上がりは厳しい職人のチェックを経て食品化されます。
冷凍食品の味には、飲食店でお客様に愛され続けてきた味へのこだわりが込められているのです。
職人の仕上がりを簡単に。
油がハネない・フタいらずの
大阪王将の冷凍餃子
めっちゃ簡単に作れて、洗い物も少なく、プロの仕上がりを実現できるのが大阪王将の冷凍食品。焼き餃子はフタいらずで調理しても油がはねない特別仕様です。水餃子は電子レンジやお鍋で茹でるだけでぷるぷるもちもちの食感を実現。
職人が作った質感をご家庭で実現できるための工夫がいっぱい込められています。
素材を活かした大阪王将の
“5フリー(ファイブフリー)”
長年、外食で培った食材の魅力を引き出すノウハウを生かし、素材の持つ本来の美味しさを最大限に活用するため、食品添加物としての調味料・着色料・香料・甘味料・発色剤に頼らない商品づくりを推進しています。
- 他の冷凍餃子と比べて
おいしいですか? - 広く綺麗につくパリッパリの羽根の食感やジューシーな具材、専用のタレ付き、大阪王将独自のおいしさに仕上げています。
- 大阪王将の冷凍餃子は、
生のまま冷凍したもの
ですか? - 生のままではありません。一度蒸してから急速に冷凍する事で、具材の旨味をしっかり閉じ込めています。
- 餃子がフライパンに張り付いて
皮が剥がれないためには
何に気をつければ良いですか? - 餃子が張り付かないよう独自のレシピでお作りしていますが、どうしても張り付いてしまう場合は、フライパンに大さじ1杯の油をひいてから、餃子を並べて調理してください。
- 中火で5分、
羽根まで餃子が焼けたら
そのままお皿に乗せても
いいんですか? - 羽根がこんがりキツネ色になったら、おいしく焼けた合図です。お皿に移してお召し上がりください。並べた餃子全体にかぶせられるようなお皿があれば、フライパンごと逆さまにすると、羽根まできれいに盛り付けられます。ヤケドに注意してくださいね!
- ぷるもち水餃子の
食べ方について
どうやって食べるのが
オススメですか? - まずは加熱したものをそのまま召し上がっていただき、ぷるもち食感と具材のジューシー感を味わってください。変化がほしい場合は中華スープと冷蔵庫にあるお野菜で煮込んでいただき、仕上げに卵でとじて「かき玉風」がオススメです!