ぷるもち水餃子入り味噌バターミルクスープ
冬に食べたくなるミルキーな味わいのスープです。味噌のコクが効いていて水餃子にもよく合います。
材料(4人前)
ぷるもち水餃子 | 1袋 | 舞茸 | 1パック |
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ブロッコリー | 1本 | 人参 | 1/2本 |
牛乳 | 400ml | 水 | 300ml |
味噌 | 大さじ3 | バター | 20g |
コンソメキューブ | 1個 | サラダ油 | 少々 |
調味料
作り方
- 1舞茸、ブロッコリーを1口サイズ切り、にんじんはいちょう切りする。
- 2鍋にサラダ油を少し引き、ニンジンを軽く炒める。
- 32にぷるもち水餃子以外の材料を入れ、よく混ぜて火にかけて沸騰させる。
- 4沸騰したらぷるもち水餃子を入れ、約5分中火で茹でる。
- 5ブロッコリーに火が通ったら完成。
胡椒やゴマを最後に散らすとより香りも楽しめるスープになります。