ぷるもち水餃子のレンジできるやみつきたれぶっかけ
深い耐熱皿1つでできる手軽で簡単なメニューです。やみつきだれをご飯にワンバン!ご飯が進むおかずの一品になります。
材料(2人前)
ぷるもち水餃子 | 8個 | えのき | 1/4パック |
---|---|---|---|
長ねぎ | 1本 | にんにくチューブ | 1㎝ |
しょうがチューブ | 1㎝ | 醤油 | 大さじ2 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 | ごま油 | 大さじ1 |
調味料
作り方
- 1えのきは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2深めの耐熱さらに凍ったままの水餃子と材料をすべて入れて混ぜる。
- 3ラップをしてレンジで600w約5分加熱する。※冷たい場合は、10秒ずつ追加で加熱してください。
- 4最後にさらに全体に味が絡むようによく混ぜて完成。
レンジの前にまんべんなく混ぜるとムラなく調理ができます。